2023/5/18 〜おかげさまで創立130周年〜
*****************************************
岡崎商工会議所発お役立ち情報No.1097
*****************************************
\
知っ得ニュース /
岡崎時代がひと目でわかる
手ぬぐい「家康公岡崎絵巻」好評です!
岡崎在城時代の家康公にまつわる出来事が
描かれたデザインは、生誕地
岡崎ならでは
の逸品として手土産や記念品にピッタリ。
販売:岡崎公園内
観光みやげ店
はじめ市内10カ所
=詳細はこちら=
https://www.okazaki-ieyasukou.com/20230228/
━━━目次━━━━━━━━━━━━━━━
<事業紹介>
【1】持続化補助金「様式4」交付について
5月25日(木)までにご依頼ください。
【2】岡崎会議弁当2023
当店自慢のお弁当をご紹介 Vol.2
〜お弁当の東海フーズ〜
【3】岡崎商工会議所ブログ
更新中!
<会員情報>
【4】東照公御遺訓「書く
打つ 吟ずる」(6/3)
〜書・勁草社/(株)三浦太鼓店〜
【5】元天皇の料理番&公邸料理人
牛肉コース料理に特化したカウンターレストラン
〜デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ〜
<経営情報>
【6】話だけ聞いてみようかな?
まちゼミ
参加予定店説明会(5/28.31)
〜岡崎まちゼミの会〜
<地域情報>
【7】商店自慢の品をテイクアウト!
出会いの岡崎
駅ナカ横丁(〜5/19)
〜出会いの駅おかざき〜
【8】おとがわびより2023春(5/20)
〜岡崎市/(一社)岡崎市観光協会〜
〔
今週のつぶやき 〕
毎週職員目線で日常のできごとを綴ります。
今回の担当は
広報担当・林結花です。
**<事業紹介>***************************
【1】持続化補助金「様式4」交付について
5月25日(木)までにご依頼ください。
持続化補助金(第12回)は6月1日(木)が
締切です。申請には、商工会議所が交付する
「事業支援計画書(様式4)」が必要です。
5月25日(木)までに管轄の商工会議所へ
ご依頼してください。
=詳細はこちら=
https://r3.jizokukahojokin.info/
【2】岡崎会議弁当2023
当店自慢のお弁当をご紹介 Vol.2
〜お弁当の東海フーズ〜
本年で創業71年の老舗。毎朝手作りする、
色彩豊かで豊富なおかずが自慢です。500円
から用意されたお弁当は鮮度抜群で健康的。
こだわりのお米もオイシイと評判です。
=詳細はこちら=
https://www.okazakicci.or.jp/okaben/04tokai/
【3】岡崎商工会議所ブログ
更新中!
押さえておきたいビジネスネタから職員の
奮闘記まで、平日毎日発信しています。
ぜひ、ご覧ください。
▼5月15日(月)
社内外のアイデアを結んで新価値を創造のチャンスです。
5/24にお越しください!
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/33735017.html
▼5月16日(火)
愛知・三河地区で働きたいあなたへ!
5/18-19オンライン地元就職フェア
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/33742870.html
▼5月17日(水)
令和5年4月に改正されました。
先端設備導入計画のご案内です。
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/33673323.html
▼5月18日(木)
岡崎のニュージーランドへようこそ
〜Kiora(キオラ)さんのご紹介〜
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/33634052.html
来週もお楽しみに。
**<会員情報>***************************
【4】東照公御遺訓「書く
打つ 吟ずる」(6/3)
〜書・勁草社/(株)三浦太鼓店〜
未来に向け羽ばたかんとする子どもたちの
書と人、雄々しく逞しくあれと鼓舞し轟く
太鼓と、格調高く流麗に朗朗と吟じられる
詩吟(音羽岳風会)との三者の共演です。
日時:6月3日(土) 12:30開場
[実演] 13:30〜14:30
[ワークショップ] 12:30〜13:20、14:30〜16:00
会場:岡崎公園二の丸能楽堂
=詳細はこちら=
https://okazaki-kanko.jp/event/4538
【5】元天皇の料理番&公邸料理人
牛肉コース料理に特化したカウンターレストラン
〜デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ〜
天皇の料理番&公邸料理人を務めた当店
シェフが培ってきたフランス料理の手法を
ベースに、牛肉の産地や部位を楽しめる料理
を提供しております。
所在地:岡崎市緑丘2-10-9
営業時間:
ランチ 12:00〜15:00(L.O.13:00) 要予約
ディナー 18:00〜21:30(L.O.19:30) 要予約
デリカ販売 10:00〜11:00、15:00〜17:00 予約不要
定休日:不定休
=詳細はこちら=
https://delica-and-beefdish-miyata.jimdofree.com/
【募】会員情報を絶賛募集中です。
うちの新商品・サービスをPRしてほしい!
という方は広報へ是非ご連絡ください。
TEL 0564-53-6161
**<経営情報>***************************
【6】話だけ聞いてみようかな?
まちゼミ
参加予定店説明会(5/28.31)
〜岡崎まちゼミの会〜
「まちゼミ」とは、店主が講師となり、プロ
ならではの専門的な知識や情報、コツなどを
無料で受講者に伝える少人数のミニ講座です。
気になる方、参加予定店向けに説明会を開催
します。
日時:5月28日(日) 19:00〜
5月31日(水) 13:00〜
=詳細はこちら=
**<地域情報>***************************
【7】商店自慢の品をテイクアウト!
出会いの岡崎
駅ナカ横丁(〜5/19)
〜出会いの駅おかざき〜
岡崎市の玄関口の一つであるJR岡崎駅を
さらに盛り上げるべく、弁当や総菜、和菓子
などお店自慢の商品を販売します。
期間:5月19日(金)まで
各日 16:00〜20:00
(売り切れ次第終了)
会場:JR岡崎駅 改札口正面自由通路
=詳細はこちら=
http://deainoeki-okazaki.jp/pdf/news2023051701.pdf
【9】おとがわびより2023春(5/20)
〜岡崎市/(一社)岡崎市観光協会〜
「美・健康・癒し」をテーマに岡崎の美味
しいグルメや家康の考えを踏まえたマルシェ
などを開催します。
日時:5月20日(土) 10:00〜16:00
会場:桜城橋橋上広場・中央緑道南側
料金:入場無料
=詳細はこちら=
https://okazaki-kanko.jp/event/3838
【お役立ち情報はいかがでしたか?】
会員事業所のPR情報や感想など募集中です。
広報まで、お気軽にご連絡ください!
担当:杉本・林結花・加藤・中根・松岡
--〔 今週のつぶやき 〕--------+++++++++++
ついこの間ゴールデンウィークが終わり、
もうすぐ梅雨の時期が来るのかと思っていた
ところにこの暑さ、、。急激な気温の上昇に、
熱中症になってしまう方が急増しているそう
です。例年にないこの時期の暑さについて、
ニュースでも注意喚起がされていました。
どうやら5月中旬に30℃以上の真夏日と
なるのは、2004年以来19年ぶりだそうです。
みなさま、身体が暑さになれていない
この時期は、水分補給やエアコンの使用など
対策をしっかりしましょう。 (林結花)
++++++++++++-----------------------------
▼バックナンバー
https://www.okazakicci.or.jp/mail/mailbn.html
▼岡崎商工会議所LINE
▼岡崎商工会議所ホームページ
▼岡崎商工会議所Facebook
https://www.facebook.com/okazakicci
▼岡崎商工会議所ブログ
http://blog.livedoor.jp/okazakicci
▼講習会・セミナー
https://www.okazakicci.or.jp/kosyu/index.html
▼簿記、販売士など各種検定の申込み
https://www.okazakicci.or.jp/kentei/index.html
※お客様のニーズに合わせたメール配信を
目指しています。欲しい情報や知りたい
話題など、お気軽にお寄せください!
※掲載記事の改ざん・無断転載を禁じます。
転載希望の方は下記までご連絡ください。
※登録解除はメールアドレスを明記のうえ、
本所までメールにてご連絡ください。
また、メールアドレス変更の場合は、
お手数ですが、新・旧メールアドレスを
記載いただきご連絡ください。
◆発行元・連絡先◆
岡崎商工会議所 広報担当
杉本・林結花・加藤・中根・松岡
TEL :0564-53-6161
FAX :0564-53-0101