フードメッセ実行委員長

  大村栄治氏フードメッセを語る!


“岡崎の新しい食文化と市民の健康づくり”がテーマの今年のフードメッセ。市民の方には“秋を彩る食のイベント”、飲食店の方にとっては“多くの方にお店を知っていただく絶好の機会”としてたくさんの方が創りあげているイベントです。昨年までの好評企画に加え、「秋の食べ歩きラリー(現在開催中)」等新しい企画も盛り込まれ、昨年以上に楽しんでいただける企画になっています。ぜひ“岡崎の味”をお楽しみください。

11月8日(土)

2日間開催イベント

11月9日(日)

・そば打ち体験講座(鈴木満氏)
・小中学生料理コンテスト
  第2回「集まれ!未来の味職人」
・日近太鼓演奏
「集まれ!未来の味職人」
    コンテスト審査結果発表
★名物料理まつり食券販売
★農産物即売朝市

★グルメ広場
★お菓子の広場
★企業展
★家康公ゆかりの
「八丁味噌あつめ汁大会」
(両日とも先着1,000名様
  無料ふるまい)
★お楽しみ抽選会
・「料理に挑戦!そして楽しく食べよう!」
・「集まれ!未来の味職人」コンテスト作品展示
・フラメンコ・ショー
 (フラメンコサークルペーニャ)
・よさこい(きらら岡崎)
・岩津高校食物調理科生徒の料理研究発表
・『集まれ!未来の味職人』コンテスト表彰式

もどる