フードメッセ実行委員長
大村栄治氏フードメッセを語る!
“岡崎の新しい食文化と市民の健康づくり”がテーマの今年のフードメッセ。市民の方には“秋を彩る食のイベント”、飲食店の方にとっては“多くの方にお店を知っていただく絶好の機会”としてたくさんの方が創りあげているイベントです。昨年までの好評企画に加え、「秋の食べ歩きラリー(現在開催中)」等新しい企画も盛り込まれ、昨年以上に楽しんでいただける企画になっています。ぜひ“岡崎の味”をお楽しみください。 |
11月8日(土) |
2日間開催イベント |
11月9日(日) |
・そば打ち体験講座(鈴木満氏) ・小中学生料理コンテスト 第2回「集まれ!未来の味職人」 ・日近太鼓演奏 「集まれ!未来の味職人」 コンテスト審査結果発表 |
★名物料理まつり食券販売 ★農産物即売朝市 ![]() ★グルメ広場 ★お菓子の広場 ★企業展 ★家康公ゆかりの 「八丁味噌あつめ汁大会」 (両日とも先着1,000名様 無料ふるまい) ★お楽しみ抽選会 |
・「料理に挑戦!そして楽しく食べよう!」 ・「集まれ!未来の味職人」コンテスト作品展示 ・フラメンコ・ショー (フラメンコサークルペーニャ) ・よさこい(きらら岡崎) ・岩津高校食物調理科生徒の料理研究発表 ・『集まれ!未来の味職人』コンテスト表彰式 |