岡崎談話倶楽部 通常総会開催!

7月3日、岡崎談話倶楽部の通常総会が開催され、株式会社マルコおおむら社長の大村栄治氏が「白鳥と菅生川の四季」と題し、講演されました。 大村氏は、かつてドイツで見た白鳥との出会いを岡崎の人々やまちにも、との思いから放鳥をしてきました。様々なトラブルに巻き込まれながらも5年目でようやく雛が生まれたこと、その雛がとてもかわいくて、多くの人々の関心を誘ったことなど、わが子のことのように語られ、とても温かい話題でひと時を過ごすことができました。 この談話倶楽部は、戦前より続く会で、会員相互の知識を交換し親睦を図ることを目的としており、どなたもご参加いただくことができます。次回は8月に穂高方面への旅行を計画しています。ご関心の方は、是非事務局にお尋ねください。

メールでのお問合せはこちらまでどうぞ
岡崎商工会議所  担当:荻野・山本 電話53-6161