2024/2/8
*****************************************
岡崎商工会議所発お役立ち情報No.1135
*****************************************
\ 知っ得ニュース /
[会員限定] 食品・サービス部会主催
一般衛生管理の重要性と低温調理等における
食中毒予防のポイント
飲食店や食品製造業で取り組むべき衛生管理、
低温調理における注意点等について学びます。
日時:2月21日(水) 15:00〜16:30
会場:岡崎商工会議所 1階 大ホール
講師:(有)食品環境研究センター
取締役 新蔵 登喜男 氏
料金:無料(但し事前申込が必要です)
=詳細はこちら=
https://www.okazakicci.or.jp/kosyu/shokusa_r6.2.pdf
-----------------------------------------
令和6年能登半島地震 義援金ご協力のお願い
皆様の温かいご支援をお願いいたします。
https://www.okazakicci.or.jp/mail/2024/20240125.1.pdf
-----------------------------------------
━━━目次━━━━━━━━━━━━━━━
<事業紹介>
【1】第18回 業務改善発表会 聴講者募集(3/9)
【2】岡崎商工会議所ブログ 更新中!
<会員情報>
【3】ハンバーグ・カニクリームグラタン
本格的な洋食店の味をご家庭で楽しめる!
〜洋食もりい〜
【4】郵便料金計器で業務改善しませんか?
〜デュプロ販売(株)〜
<経営情報>
【5】あいち産業DXデイズ(2/20.22.27)
〜愛知県〜
【6】中小企業は人材不足にどう向き合うか?
多様な人材との共創を考えるシンポジウム
副業兼業人材活用の事例から考える(2/21)
〜中部経済産業局〜
<地域情報>
【7】冬のあったか祭り(2/10.11)
〜道の駅 藤川宿〜
〔 今週のつぶやき 〕
毎週職員目線で日常のできごとを綴ります。
今回の担当は 広報担当・中根です。
**<事業紹介>***************************
【1】第18回 業務改善発表会 聴講者募集(3/9)
企業の事業における課題を発見・解決し、
効率的な仕事環境を作り出す業務改善。
改善活動の進め方や成果がご理解いただける
絶好の機会です。
日時:3月9日(土) 9:00〜12:30
会場:岡崎商工会議所 1階 大ホール
料金:無料(但し事前申込が必要です)
=詳細はこちら=
https://www.okamono.com/UPLOADFILE/course_00076_1705382061.pdf
【2】岡崎商工会議所ブログ 更新中!
押さえておきたいビジネスネタから職員の
奮闘記まで、平日毎日発信しています。
ぜひ、ご覧ください。
▼2月5日(月)
自分で作る自分だけのたいやき体験、再開です
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/35962595.html
▼2月6日(火)
令和6年度健康診断のご案内
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/35758023.html
▼2月7日(水)
東海地区最大規模のスタートアップの祭典
「TOCKIN’NAGOYA(トッキンナゴヤ)」
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/36019476.html
▼2月8日(木)
岡崎の魅力も積載ヨシ!
岡崎通運(株)のデザイントラック
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/36035992.html
次回もお楽しみに。
**<会員情報>***************************
【3】ハンバーグ・カニクリームグラタン
本格的な洋食店の味をご家庭で楽しめる!
〜洋食もりい〜
年度末の社員・組合員への慰労に洋食店の
ハンバーグを贈りませんか? 電子レンジ調理
で本格的な洋食店の味を、ご家庭でお楽しみ
いただけます。
=詳細はこちら=
https://www.okazakicci.or.jp/mail/2024/20240208.1.pdf
【4】郵便料金計器で業務改善しませんか?
〜デュプロ販売(株)〜
切手・差出票が不要で雑務が省けます。
最寄りのポストに投函するだけで発送可能。
金額は自動計算して毎月引落としされます。
=詳細はこちら=
https://www.okazakicci.or.jp/mail/2024/20240208.2.pdf
【募】会員情報を絶賛募集中です。
新店舗オープン・新商品・新サービス情報や
自社をPRしたい!
という方は広報担当まで!!
TEL 0564-53-6161
Mail pr@okazakicci.or.jp
**<経営情報>***************************
【5】あいち産業DXデイズ(2/20.22.27)
〜愛知県〜
情報セキュリティ対策と改善のポイント、
AI技術活用の成果報告、デジタルツールの
導入と活用の進め方など、デジタル化・DX
について幅広く紹介します。
日時:2月20日(火)、22日(木)、27日(火)
各日 13:00〜15:00
※各日でセミナーテーマが異なります。
会場:JPタワー名古屋(2/20.27)
ウインクあいち(2/22)
および、オンライン
料金:無料(但し事前申込が必要です)
=詳細はこちら=
https://www.pref.aichi.jp/press-release/aichi-pref-iot/industrydx-days2024.html
【6】中小企業は人材不足にどう向き合うか?
多様な人材との共創を考えるシンポジウム
副業兼業人材活用の事例から考える(2/21)
〜中部経済産業局〜
副業兼業をきっかけにどう採用につながった
のか?! 実際に2名が入社した企業経営者に聞く!
新たな採用方法、人材との事業の進め方のヒント。
日時:2月21日(水) 13:00〜15:30
会場:オンライン
料金:無料(但し事前申込が必要です)
=詳細はこちら=
https://chubu-jinzai.meti.go.jp/event/online/p7355/
**<地域情報>***************************
【7】冬のあったか祭り(2/10.11)
〜道の駅 藤川宿〜
岡崎の味覚大集合! 冬野菜や果物の販売の
ほか、味噌おでんや焼き芋食べ比べセットの
販売もあります!
日時:2月10日(土)、11日(日)
各日 10:00〜15:00
会場:道の駅 藤川宿
=詳細はこちら=
https://okazaki-kanko.jp/event/698
【お役立ち情報はいかがでしたか?】
会員事業所のPR情報や感想など募集中です。
広報まで、お気軽にご連絡ください!
担当:杉本・林結花・加藤・中根・松岡
--〔 今週のつぶやき 〕--------+++++++++++
早いもので、年が明けてから1ヶ月が過ぎ、
もう2月。暦の上では「立春」です。
通勤途中の公園では梅の花が咲きはじめ、
少しずつ春の訪れを感じます。
それと同時に、イヤーな花粉症の時期も到来。
スギ、ヒノキとゴールデンウイークまでは、
しんどい日々が続くかと思うと少々気が重い
ですが、天気の良い日はお散歩でもしたいな
と思う今日この頃です。 (中根)
++++++++++++-----------------------------
▼バックナンバー
https://www.okazakicci.or.jp/mail/mailbn.html
▼岡崎商工会議所LINE
▼岡崎商工会議所ホームページ
▼岡崎商工会議所Facebook
https://www.facebook.com/okazakicci
▼岡崎商工会議所ブログ
http://blog.livedoor.jp/okazakicci
▼講習会・セミナー
https://www.okazakicci.or.jp/kosyu/index.html
▼簿記、販売士など各種検定の申込み
https://www.okazakicci.or.jp/kentei/index.html
※お客様のニーズに合わせたメール配信を
目指しています。欲しい情報や知りたい
話題など、お気軽にお寄せください!
※掲載記事の改ざん・無断転載を禁じます。
転載希望の方は下記までご連絡ください。
※登録解除はメールアドレスを明記のうえ、
本所までメールにてご連絡ください。
また、メールアドレス変更の場合は、
お手数ですが、新・旧メールアドレスを
記載いただきご連絡ください。
◆発行元・連絡先◆
岡崎商工会議所 広報担当
杉本・林結花・加藤・中根・松岡
TEL :0564-53-6161
FAX :0564-53-0101