2023/11/22
*****************************************
岡崎商工会議所発お役立ち情報No.1123
*****************************************
\
知っ得ニュース /
歴史講演会
第8弾 <ファイナル>
大坂夏の陣、いざ天下泰平の世へ
〜戦国の終焉、その悲惨な戦いの実相〜
関ケ原の合戦後、勃発した戦国の終焉を示す
大坂夏の陣。そのリアルな姿を諸史料から
みていきます。
日時:12月1日(金) 18:30〜20:30
会場:岡崎商工会議所 1階 大ホール
講師:岡崎ふるさと歴史教室
主宰
歴史研究家 市橋 章男 氏
料金:無料(但し事前申込が必要です)
=詳細はこちら=
https://www.okazaki-ieyasukou.com/20231020/
━━━目次━━━━━━━━━━━━━━━
<事業紹介>
【1】保護者様向け・就活応援セミナー(12/9)
【2】あなたのお店をPRしませんか?
会報「同封チラシ」募集中
【3】岡崎会議弁当2023
当店自慢のお弁当をご紹介 Vol.28
〜東和給食〜
【4】岡崎商工会議所ブログ
更新中!
<会員情報>
【5】元天皇の料理番&公邸料理人
牛肉コース料理に特化したカウンターレストラン
〜デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ〜
<経営情報>
【6】令和年6年度給与支払報告書の提出のお願い
〜岡崎市〜
<地域情報>
【7】2030年、「ひがおか」(東岡崎駅)が変わります。
〜岡崎市〜
〔
今週のつぶやき 〕
毎週職員目線で日常のできごとを綴ります。
今回の担当は
広報担当・スギモトです。
**<事業紹介>***************************
【1】保護者様向け・就活応援セミナー(12/9)
就職の最新動向を学んでいただくとともに
就職活動を終えたばかりの若手社員など3名
からの就活体験談も聞くことができます。
日時:12月9日(土) 10:00〜12:00
会場:岡崎商工会議所 4階 401会議室
講師:名古屋経済大学 経済学部 教授
キャリアセンター長 大黒
光一 氏
料金:無料(但し事前申込が必要です)
=詳細はこちら=
http://www.okazakicci.or.jp/ok-navi/1209hogosya.pdf
【2】あなたのお店をPRしませんか?
会報「同封チラシ」募集中
本所会員事業所の皆様にお届けしている
ビジネス情報誌「会報」で貴社サービスや
商品などをPRしませんか?
発行日:原則毎月1日
発行数:4,500部(年2回 5,900部)
=詳細はこちら=
http://www.okazakicci.or.jp/kaiho/koukoku3.pdf
【3】岡崎会議弁当2023
当店自慢のお弁当をご紹介 Vol.28
〜東和給食〜
お肉・魚・野菜等で組み合わせ、どなた
でも召し上がることのできるお弁当にして
おります。また、特別なご要望があれば
お応えいたします。
=詳細はこちら=
https://www.okazakicci.or.jp/okaben/06towa/
【4】岡崎商工会議所ブログ
更新中!
押さえておきたいビジネスネタから職員の
奮闘記まで、平日毎日発信しています。
ぜひ、ご覧ください。
▼11月20日(月)
愛知県
スタートアップ支援セミナー in PRE-STATION Ai
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/35308647.html
▼11月21日(火)
声で伝えるおもてなし♪
電話応対スキルアップ講座を企画しました
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/35254851.html
▼11月22日(水)
あいち中小企業応援ファンド助成事業
新事業展開応援助成金
(地場産業枠・農商工連携枠)の申請企業を募集します
http://blog.livedoor.jp/okazakicci/archives/35308622.html
次回もお楽しみに。
**<会員情報>***************************
【5】元天皇の料理番&公邸料理人
牛肉コース料理に特化したカウンターレストラン
〜デリカ&ビーフディッシュ ミヤタ〜
天皇の料理番&公邸料理人を務めた当店
シェフが培ってきたフランス料理の手法を
ベースに、牛肉の産地や部位を楽しめる料理
を提供しております。
所在地:岡崎市緑丘2-10-9
営業時間:
ランチ 12:00〜15:00(L.O.13:00) 要予約
ディナー 18:00〜21:30(L.O.19:30) 要予約
デリカ販売 10:00〜11:00、15:00〜17:00 予約不要
定休日:不定休
=詳細はこちら=
https://delica-and-beefdish-miyata.jimdofree.com/
【募】会員情報を絶賛募集中です。
うちの新商品・サービスをPRしてほしい!
という方は広報へ是非ご連絡ください。
TEL 0564-53-6161
**<経営情報>***************************
【6】令和年6年度給与支払報告書の提出のお願い
〜岡崎市〜
令和5年中に給与等を支払われた事業者は
給与支払額の多少に関わらず、退職者も含む
すべての受給者(従業員)の給与支払報告書を
ご提出ください。
提出期限:令和6年1月31日(水)
=詳細はこちら=
https://www.city.okazaki.lg.jp/1100/1102/1118/p012171.html
**<地域情報>***************************
【7】2030年、「ひがおか」(東岡崎駅)が変わります。
〜岡崎市〜
まちと人がつながるおもてなしの玄関口を
目指し、東岡崎駅の整備を行います。なお、
12月4日(月)午前5時から東岡崎駅北口駅前
広場および東口駅前広場(一般車乗降場)が
閉鎖されます。
=詳細はこちら=
https://www.city.okazaki.lg.jp/1300/1303/1325/p039329.html
【お役立ち情報はいかがでしたか?】
会員事業所のPR情報や感想など募集中です。
広報まで、お気軽にご連絡ください!
担当:杉本・林結花・加藤・中根・松岡
--〔 今週のつぶやき 〕--------+++++++++++
【紅葉】
岡崎公園に行ったら木々の葉が色づき始めて
いました。グラデーションの美しさに思わず
足を止めて見入ってしまいました。
ちょうど雲一つない晴天だったのでカメラを
向けるとブルーとオレンジの組み合わせが
きれいな一枚を収めることができました。
季節の移ろいにほっこりしました。
(スギモト)
++++++++++++-----------------------------
▼バックナンバー
https://www.okazakicci.or.jp/mail/mailbn.html
▼岡崎商工会議所LINE
▼岡崎商工会議所ホームページ
▼岡崎商工会議所Facebook
https://www.facebook.com/okazakicci
▼岡崎商工会議所ブログ
http://blog.livedoor.jp/okazakicci
▼講習会・セミナー
https://www.okazakicci.or.jp/kosyu/index.html
▼簿記、販売士など各種検定の申込み
https://www.okazakicci.or.jp/kentei/index.html
※お客様のニーズに合わせたメール配信を
目指しています。欲しい情報や知りたい
話題など、お気軽にお寄せください!
※掲載記事の改ざん・無断転載を禁じます。
転載希望の方は下記までご連絡ください。
※登録解除はメールアドレスを明記のうえ、
本所までメールにてご連絡ください。
また、メールアドレス変更の場合は、
お手数ですが、新・旧メールアドレスを
記載いただきご連絡ください。
◆発行元・連絡先◆
岡崎商工会議所
広報担当
杉本・林結花・加藤・中根・松岡
TEL :0564-53-6161
FAX :0564-53-0101