フードメッセ・in岡崎2002
日 時:10月26日(土)・27日(日)AM10:00〜PM5:00
会 場:岡崎中央総合公園・武道館

★ 10月26日(土)
10:00 オープニング
10:30 そば打ち体験講座
11:00 新・小中学生料理コンテスト『集まれ!未来の味職人』
12:00 家康公ゆかりの「八丁味噌あつめ汁大会」(先着1,000名様 無料)
12:30 日近太鼓演奏

★ 10月27日(日)

10:00 『集まれ!未来の味職人』コンテスト作品展示
10:00 食文化国際交流
12:00 家康公ゆかりの「八丁味噌あつめ汁大会」(先着1,000名様 無料)
12:30 フラメンコ・ショー
13:00 よさこい踊り(きらら岡崎)
13:30 岩津高校料理科生徒の料理研究発表
15:00 『集まれ!未来の味職人』コンテスト表彰式

★ 2日間開催イベント

名物料理まつり食券販売、グルメ広場、農産物即売朝市、お楽しみ抽選会 他

「食談」参加費 各会場とも10,000円 お申込みは各開催店迄(フリードリンク・税込)

10/22(火) PM6:00〜〈定員50名〉
   『ワインを語る夕べ』

  シニアソムリエ 牛田晃稔 氏

    名鉄岡崎ホテル「10階平安の間」
    TEL(0564)23−3111

10/23(水) PM6:30〜〈定員50名〉
『元気が出る食事と元気が出る話』

  善光寺岡崎別院住職人生開運塾主宰
               畔柳大観 氏

    ZIPANG 居酒屋 Ajico TEL(0564)25−1380

10/25(金) PM6:00〜8:30〈定員30名〉 『まるごと岡崎観て、
       聴いて、舌鼓』

          
五万石踊り・工場見学

  八丁味噌史料研究員 早川恒郎 氏

  カクキュー八丁味噌 TEL(0564)21−0151

10/26(土) PM6:30〜〈定員250名〉
  第5回世界味めぐりの会
   
『デンマーク料理の夕べ』

   デンマーク大使館参事官
       ベンツ・リンドブラッド 氏

   岡崎ニューグランドホテル TEL(0564)21−5111  


も ど る