フードメッセ・in岡崎2002
日 時:10月26日(土)・27日(日)AM10:00〜PM5:00
会 場:岡崎中央総合公園・武道館
★ 10月26日(土)
10:00 オープニング
10:30 そば打ち体験講座
11:00 新・小中学生料理コンテスト『集まれ!未来の味職人』
12:00 家康公ゆかりの「八丁味噌あつめ汁大会」(先着1,000名様 無料)
12:30 日近太鼓演奏
★ 10月27日(日)
10:00 『集まれ!未来の味職人』コンテスト作品展示
10:00 食文化国際交流
12:00 家康公ゆかりの「八丁味噌あつめ汁大会」(先着1,000名様 無料)
12:30 フラメンコ・ショー
13:00 よさこい踊り(きらら岡崎)
13:30 岩津高校料理科生徒の料理研究発表
15:00 『集まれ!未来の味職人』コンテスト表彰式
★ 2日間開催イベント
名物料理まつり食券販売、グルメ広場、農産物即売朝市、お楽しみ抽選会 他
「食談」参加費 各会場とも10,000円 お申込みは各開催店迄(フリードリンク・税込)
10/22(火) PM6:00〜〈定員50名〉 シニアソムリエ 牛田晃稔 氏 名鉄岡崎ホテル「10階平安の間」 |
10/23(水) PM6:30〜〈定員50名〉 善光寺岡崎別院住職人生開運塾主宰 ZIPANG 居酒屋 Ajico TEL(0564)25−1380 |
10/25(金) PM6:00〜8:30〈定員30名〉 『まるごと岡崎観て、 八丁味噌史料研究員 早川恒郎 氏 カクキュー八丁味噌 TEL(0564)21−0151 |
10/26(土) PM6:30〜〈定員250名〉 デンマーク大使館参事官 岡崎ニューグランドホテル TEL(0564)21−5111 |