会員募集中です!

会の趣旨にご賛同いただける方、詳しい説明を聞いてみたい方は、出会いの駅おかざき推進協議会(岡崎商工会議所内)まで、お気軽にご連絡ください。電話0564-53-6190

3/21 春のぽかぽかまつり

出会いの杜公園のオープン1周年記念イベントとして、「春のぽかぽかまつり」を開催します。青空弁当会や、夢こいのぼりづくり、音楽イベントなど、 楽しい企画一杯でみなさまのお越しをお待ちしています。詳細はコチラ

3/9  岡崎トレッドゴードマーケット 開催情報
  於:出会いの杜公園

3月の岡崎トレッドゴードマーケットは、《イースターパーティ》をテーマに開催します。

今回は、スウェーデン の音楽を中心に、7人のアーティストが出演。音楽で溢れるマーケットとなります。また、今回は、1周年記念として、スウェーデンカラーの小屋とイースターカラーの 春のガーデンが設置され、ステージを彩ります。お楽しみに!
※毎月第2土曜日 9:30~15:00

詳細はコチラをクリック!表

花の街づくり活動を応援しています

地域のコミュニティをより活性化し、安心・安全で住みやすいまちづくりを進めるために、羽根北町内会の花のまちづくり活動を応援しています。
羽根学区市民ホーム、羽根公園、こどもの家、はねっ子ガーデン、ニンドウの広場などに、春・秋2回の植え替えを行っています。

まちづくり活動
JR岡崎駅東口の“出会いの小径”と“ちいさな公園”

JR岡崎駅からシビックセンター間の賑わいを創りだすために、歩行者の歩きやすさを優先的に考えられた道路があります。
私たちは、その道路に、「出会いの小径」という愛称を付けました。
この小径沿線には6個の小さな公園があり、地元住民の方々と一緒に設計ワークショップやオープニングイベントを行い、みんなの想いの詰まった公園となりました

JR岡崎駅周辺のイルミネーション

毎年恒例、JR岡崎駅周辺の冬のイルミネーション。
地域の想いのこもった1つ1つのあかりが、わたしたちのまちの憩いの場を作り出します。

運営:出会いの駅おかざき推進協議会 事務局:岡崎商工会議所内 TEL.0564-53-6190